По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге

(0)
17.07.2019 09:13 2 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге
0
Нравится?
1 ч
2 порции

Куриная грудка при неправильной кулинарной обработке получается сухой и твердой. Мы исправим это и приготовим куриную грудку шпигованную чесноком и салом в фольге. Запеченная в фольге она сохранит все свои полезные свойства и получится нежной и сочной. Чеснок добавит ей замечательный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
сало сало
50 г

Пошаговое приготовление

Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудку помыть и обсушить. Натереть солью со всех сторон.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Сало порезать тонкими кубиками.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Зубчики чеснока порезать вдоль на 4 части.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Сделать надрезы и нашпиговать грудку со всех сторон. Смазать поверхность растительным маслом.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Выложить на лист фольги размером примерно 20 см на 30 см и завернуть. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут развернуть фольгу и запекать уже в открытом виде 20 минут.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово. Можно подавать на стол.
Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм