Куриная грудка шпигованная чесноком и салом в фольге
Фото блюда

Нравится?
Куриная грудка при неправильной кулинарной обработке получается сухой и твердой. Мы исправим это и приготовим куриную грудку шпигованную чесноком и салом в фольге. Запеченная в фольге она сохранит все свои полезные свойства и получится нежной и сочной. Чеснок добавит ей замечательный аромат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
сало
сало
50
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Грудку помыть и обсушить. Натереть солью со всех сторон.

Шаг 2:
Сало порезать тонкими кубиками.

Шаг 3:
Зубчики чеснока порезать вдоль на 4 части.

Шаг 4:
Сделать надрезы и нашпиговать грудку со всех сторон. Смазать поверхность растительным маслом.

Шаг 5:
Выложить на лист фольги размером примерно 20 см на 30 см и завернуть. Поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 6:
Через 30 минут развернуть фольгу и запекать уже в открытом виде 20 минут.

Шаг 7:
Готово. Можно подавать на стол.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с консервированным горошком.
