Окорочка с картошкой запеченные в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Окорочка с картошкой запеченные в рукаве это прекрасное и сытное блюдо на повседневный стол. На приготовление уйдёт всего 15 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Картошечка получается потрясающе вкусной, тушенной в курином бульоне. Окорочка - неимоверно нежными и сочными, приготовленные в собственном соку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
картофель
картофель
1
кг
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка промыть холодной водой и обсушить.
Шаг 2:
Добавить приправу для курицы, соль, перец, мелко нарезанный или натертый чеснок.
Шаг 3:
Тщательно натереть окороки специями и отставить.
Шаг 4:
Почистить картошку и промыть холодной водой.
Шаг 5:
Нарезать картошку средними кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Шаг 6:
В рукав для запекания уложить кубики картошки, чуть присолить.
Шаг 7:
Наверх картошки уложить замаринованные окорочка.
Шаг 8:
Плотно завязать рукав с обеих сторон, выпустив весь воздух.
Шаг 9:
Запекать в духовке окорочка с картошкой 1 час при 200 С.
Шаг 10:
Разрезать рукав и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Шаг 11:
Блюдо вкусно кушать с овощным салатом. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
Написать комментарий
(2)