Куриная грудка в листах для жарки с приправами
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Я совершенно не ожидала, что куриную грудку можно приготовить без предварительного маринования, и она получится сочной. Обычно жареная грудка суховата. Только не в этом случае. То, что я налила в сковороду немного масла, было излишне. Можно и без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
листы для жарки с приправами
листы для жарки с приправами
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем куриную грудку. У меня она большая и на кости. Удаляем кости и кожу.
Шаг 2:
Такой величины грудку я разделила на 4 части, разрезав сначала вдоль и поперёк на филе толщиной примерно 1 см. Получилось четыре довольно увесистых куска.
Шаг 3:
Берем листы для жарки куриной грудки. Продаются в магазинах по 4 штуки в пачке. Они пропитаны маслом и посыпаны приправами, подходящими к курице.
Шаг 4:
Укладываем филе грудки на одну часть листа с приправами, другим прикрываем.
Шаг 5:
Жарим по 7 минут с каждой стороны. Переворачиваю грудку в листе при помощи кондитерских щипцов, прихватывая с открытой стороны.
Шаг 6:
Зажареную грудку выкладываем на тарелку.
Шаг 7:
Подаем горячей с любым гарниром. У меня был салат из свежих овощей с зеленью. Более быстрого способа приготовления жареной куриной грудки и быть не может. А как вкусно. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая с соусом из болгарского перца в микроволновке.
Написать комментарий
(0)