Тушеные куриные бедра на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить сегодня тушеные куриные бедра на сковороде. Бедра по этому рецепту получаются очень нежные, сочные, мягкие, ароматные и не жирные, в отличие от жареных. Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бедра я взяла достаточно крупного размера, с хребтом. Мясо промыть, обсушить. Снимаем с бедер кожу. Это не обязательный шаг, так как кто-то любит ее кушать, а кто-то нет. Я всегда кожу удаляю.
Шаг 2:
Натереть мясо специями и солью с обеих сторон.
Шаг 3:
Сковороду разогреть с маслом, обжарить наши бедра на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
Затем необходимо переложить поджаренные бедра в чистую сковороду. Налить воды столько, чтобы она покрывала бедра до половины.
Добавить в воду щепотку соли, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрываем крышкой, делаем чуть меньше среднего огонь.
Шаг 5:
Тушим до испарения жидкости. У меня этот процесс занял 30 минут.
Шаг 6:
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита всем!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с грецкими орехами и сгущенкой.
Написать комментарий
(3)