По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные куриные бедра на сковороде

(0)
15.10.2020 16:00 28 тыс 3

Фото блюда

Тушеные куриные бедра на сковороде
10
Нравится?
40 мин
2 порции

Предлагаю приготовить сегодня тушеные куриные бедра на сковороде. Бедра по этому рецепту получаются очень нежные, сочные, мягкие, ароматные и не жирные, в отличие от жареных. Такое мясное блюдо отлично будет сочетаться с любым гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бедра куриные бедра куриные
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
приправа для курицы приправа для курицы
0.5 ч.л.
соль соль
3 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Бедра я взяла достаточно крупного размера, с хребтом. Мясо промыть, обсушить. Снимаем с бедер кожу. Это не обязательный шаг, так как кто-то любит ее кушать, а кто-то нет. Я всегда кожу удаляю.
Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Натереть мясо специями и солью с обеих сторон.
Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Сковороду разогреть с маслом, обжарить наши бедра на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.
Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем необходимо переложить поджаренные бедра в чистую сковороду. Налить воды столько, чтобы она покрывала бедра до половины. Добавить в воду щепотку соли, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока, разрезанные пополам. Накрываем крышкой, делаем чуть меньше среднего огонь.
Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушим до испарения жидкости. У меня этот процесс занял 30 минут.
Тушеные куриные бедра на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита всем!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат с консервированным тунцом, овощами и вареными яйцами, который приготовил автор.