Куриная грудка в медово-имбирном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Курица с мёдом может показаться странным сочетанием. На самом деле они очень даже сочетаемые. Имбирь придаст некоторую пикантность и изысканный аромат восточных пряностей. Куриная грудка суховатая, но в этом варианте она будет сочной. Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - блюдо, которое можно употреблять как в будние дни, так и подавать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
корень имбиря
корень имбиря
1
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём куриную грудку вместе с кожей и солим с каждой стороны по щепотке на одну сторону.
Шаг 2:
Трём на крупной тёрке корень имбиря одну чайную ложку с горкой. Добавляем одну столовую ложку жидкого мёда.
Шаг 3:
Добавляем две столовые ложки растительного рафинированного масла. Тщательно всё перемешиваем.
Шаг 4:
Маринуем каждую сторону по 1 часу.
Шаг 5:
Смазываем форму для запекания двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Выкладываем куриную грудку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем грудку не менее 1 часа.
Шаг 6:
Проверяем готовность ножом. Корочка должна быть очень золотистой. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(1)