По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка в медово-имбирном маринаде

(0)
23.01.2019 01:21 1 тыс 1

Фото блюда

Куриная грудка в медово-имбирном маринаде
2
Нравится?
3 ч 20 мин
4 порции

Курица с мёдом может показаться странным сочетанием. На самом деле они очень даже сочетаемые. Имбирь придаст некоторую пикантность и изысканный аромат восточных пряностей. Куриная грудка суховатая, но в этом варианте она будет сочной. Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - блюдо, которое можно употреблять как в будние дни, так и подавать на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
1 шт
корень имбиря корень имбиря
1 ч.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём куриную грудку вместе с кожей и солим с каждой стороны по щепотке на одну сторону.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Трём на крупной тёрке корень имбиря одну чайную ложку с горкой. Добавляем одну столовую ложку жидкого мёда.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем две столовые ложки растительного рафинированного масла. Тщательно всё перемешиваем.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Маринуем каждую сторону по 1 часу.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Смазываем форму для запекания двумя столовыми ложками растительного рафинированного масла. Выкладываем куриную грудку. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем грудку не менее 1 часа.
Куриная грудка в медово-имбирном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Проверяем готовность ножом. Корочка должна быть очень золотистой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.