Куриная грудка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка под шубой - очень аппетитное, нереально вкусное и сытное блюдо, приготовленное в духовке. Блюдо готовится легко и быстро. Его можно подать к гостям, на семейный ужин или романтический вечер. Также грудка под шубой идеально подойдет для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец красный
перец красный
0.5
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лимоны
лимоны
2
долька
соль
соль
на глаз
сахар
сахар
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С грудки убрать кожицу. Промыть под проточной водой. Лук очистить от шелухи. Перец и помидор помыть. Также подготовить сыр твердый, соль, перец молотый черный, дольку лимона.
Шаг 2:
С грудки срезать филе. Отбить. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой.
Шаг 3:
Поперчить. посолить. Выжать сок лимона.
Шаг 4:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Аккуратно уложить поверх курицы.
Шаг 6:
Перец болгарский нарезать на мелкие соломки или кубики.
Шаг 7:
Отправить в форму для запекания.
Шаг 8:
Помидор нарезать кружочками/полукружочками.
Шаг 9:
Выложить поверх перца.
Шаг 10:
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Шаг 11:
Обильно накрыть всю запеканку.
Шаг 12:
Запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Можно подать на стол как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные чупа-чупсы на Хэллуин.
Написать комментарий
(0)