По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с луком в томатном соусе

+ Избранные (+0)
31 Марта 2020 21:49 947 0

Фото блюда

Куриная печень с луком в томатном соусе
2
Нравится?
6 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Нежнейшая куриная печень с томатной пастой готовится всего лишь за полчаса. Хлопот в приготовлении это блюдо не доставит, а вот удовольствие вы точно получите! Печень получается очень нежной и ароматной, а подливка подойдет к любому гарниру, будь то греча, пюре, рис или макароны.

Аватар пользователя polienko-veronika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
печень куриная печень куриная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
лист лавровый лист лавровый
1 шт
отвар отвар
200 мл
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Как приготовить "Куриная печень с луком в томатном соусе"

1

Куриная печень с луком в томатном соусе - фото шаг 1
Субпродукт, то есть куриную печень подготавливаем для приготовления: моем, удаляем пленочки и прожилки, нарезать порционными кусочками среднего размера и очень быстро отвариваем в кипящей воде, понадобится где-то 3-4 минуты.

2

Куриная печень с луком в томатном соусе - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем по своему вкусу. Я рекомендую готовить до мягкости.

3

Куриная печень с луком в томатном соусе - фото шаг 3
С готовой печени слить отвар через сито с марлей (отвар нам еще пригодится). Саму печень переложить к луку, также в сковороду положить лавровый лист и тушить печень с луком под крышкой 5 минут.

4

Куриная печень с луком в томатном соусе - фото шаг 4
Открыть крышку, посолить содержимое сковороды, добавить томат-пасту, влить приблизительно 200 мл. отвара из-под куриной печени, перемешать и оставить на огне тушиться под крышкой еще 10 минут.

5

Куриная печень с луком в томатном соусе - фото шаг 5
Снова открыть крышку, добавить к тушеной печени измельченной чеснок, перемешать и потушить еще в течение 1 минуты. Готовую тушеную печень с томат-пастой подать с любимым гарниром, полив подливкой.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние сырники по классическому рецепту.