Куриная печень с луком в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Нежнейшая куриная печень с томатной пастой готовится всего лишь за полчаса. Хлопот в приготовлении это блюдо не доставит, а вот удовольствие вы точно получите! Печень получается очень нежной и ароматной, а подливка подойдет к любому гарниру, будь то греча, пюре, рис или макароны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
отвар
отвар
200
мл
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Субпродукт, то есть куриную печень подготавливаем для приготовления: моем, удаляем пленочки и прожилки, нарезать порционными кусочками среднего размера и очень быстро отвариваем в кипящей воде, понадобится где-то 3-4 минуты.
Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем по своему вкусу. Я рекомендую готовить до мягкости.
Шаг 3:
С готовой печени слить отвар через сито с марлей (отвар нам еще пригодится). Саму печень переложить к луку, также в сковороду положить лавровый лист и тушить печень с луком под крышкой 5 минут.
Шаг 4:
Открыть крышку, посолить содержимое сковороды, добавить томат-пасту, влить приблизительно 200 мл. отвара из-под куриной печени, перемешать и оставить на огне тушиться под крышкой еще 10 минут.
Шаг 5:
Снова открыть крышку, добавить к тушеной печени измельченной чеснок, перемешать и потушить еще в течение 1 минуты. Готовую тушеную печень с томат-пастой подать с любимым гарниром, полив подливкой.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Цукаты из яблок в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)