По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Парфе из куриной печени

(0)
28.09.2018 09:43 1 тыс 0

Фото блюда

Парфе из куриной печени
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Парфе из куриной печени – это британская закуска, которая напоминает наш паштет. Однако готовится оно немного иначе, да и подача его иная. Так что осваиваем премудрости их кухни, когда будем готовить знаменитое блюдо, разрекламированное самим Джейми Оливером. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень куриная печень куриная
500 г
масло сливочное масло сливочное
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
шафран шафран
2 ветка
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
тимьян тимьян
по вкусу

Пошаговое приготовление

Парфе из куриной печени - фото шаг 1

Шаг 1:

Чтобы у нас получился вкуснейший куриный паштет, приготовим все продукты, перечисленные выше в списке. На фото они уже собраны.
Парфе из куриной печени - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растопим на водяной бане или в кастрюльке на небольшом огне. Его можно процедить через мелкое ситечко, удалив белый осадок, который оседает на дне.
Парфе из куриной печени - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде будем обжаривать порубленные чеснок с луком. Когда появится в воздухе их приятный запах, можно добавлять  к овощам нарезанную куриную печень. Готовить ее будем до изменения цвета на приятный золотистый. Затем вливаем вино, сыплем перчик молотый, тимьян и соль. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и продолжаем тушить 2-4 минуты.
Парфе из куриной печени - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем массе остыть, соединяем ее с растопленным маслом (250 г) и измельчаем блендером. Чтобы добиться нужной консистенции, предстоит протирание сквозь сито. Пропустить можно 2 раза, тогда парфе из куриной печени будет мягче.
Парфе из куриной печени - фото шаг 5

Шаг 5:

В оливковом масле обжариваем листочки шалфея. Их выкладываем на поверхность паштета. А сверху все заливаем оставшимся растопленным маслом. Уносим мисочки в холодильник, где парфе застынет. А потом можно кушать с тостами, черным или белым хлебом. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриные наггетсы в панировочных сухарях, который приготовил автор.