Парфе из куриной печени
Фото блюда
Нравится?
Парфе из куриной печени – это британская закуска, которая напоминает наш паштет. Однако готовится оно немного иначе, да и подача его иная. Так что осваиваем премудрости их кухни, когда будем готовить знаменитое блюдо, разрекламированное самим Джейми Оливером. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень куриная
печень куриная
500
г
масло сливочное
масло сливочное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
шафран
шафран
2
ветка
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
тимьян
тимьян
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы у нас получился вкуснейший куриный паштет, приготовим все продукты, перечисленные выше в списке. На фото они уже собраны.
Шаг 2:
Сливочное масло растопим на водяной бане или в кастрюльке на небольшом огне. Его можно процедить через мелкое ситечко, удалив белый осадок, который оседает на дне.
Шаг 3:
В сковороде будем обжаривать порубленные чеснок с луком. Когда появится в воздухе их приятный запах, можно добавлять к овощам нарезанную куриную печень. Готовить ее будем до изменения цвета на приятный золотистый. Затем вливаем вино, сыплем перчик молотый, тимьян и соль. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и продолжаем тушить 2-4 минуты.
Шаг 4:
Даем массе остыть, соединяем ее с растопленным маслом (250 г) и измельчаем блендером. Чтобы добиться нужной консистенции, предстоит протирание сквозь сито. Пропустить можно 2 раза, тогда парфе из куриной печени будет мягче.
Шаг 5:
В оливковом масле обжариваем листочки шалфея. Их выкладываем на поверхность паштета. А сверху все заливаем оставшимся растопленным маслом. Уносим мисочки в холодильник, где парфе застынет. А потом можно кушать с тостами, черным или белым хлебом. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)