Закуска из жареных баклажанов с чесноком
Фото блюда
Нравится?
В летний сезон очень хочется кушать много овощей и фруктов. Я летом подсаживаюсь на баклажаны. Готовлю их совершенно по-разному. Еще с детства полюбилась мне закуска из жареных баклажанов с чесноком. Готовится она очень легко, делюсь с Вами отличным простым рецептом остренькой закуски с баклажанами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
майонез
майонез
25
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом надо подготовить баклажан. Его нужно вымыть, отрезать «носик» и «хвостик». А затем нарезать не толстыми кружочками.
Шаг 2:
Обязательно прежде, чем жарить баклажаны, их надо переложить в миску, подсолить и дать выделится соку. Этот сок нужно будет через 10 минут слить. Такая процедура поможет убрать горечь.
Шаг 3:
Следующим шагом кружочки баклажана надо выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Шаг 4:
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также до золотистой корочки. Жарить необходимо на среднем огне. Если вы будете жарить на сильном огне, то баклажаны будут впитывать очень много масла и не жариться, а гореть.
Шаг 5:
Пока баклажанчики жарятся, очень мелко порежьте зубчики чеснока. Я не советую использовать пресс для чеснока, мелко нарезанный чеснок ароматнее и вкуснее.
Шаг 6:
Обжаренные кружочки баклажан выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек выложить измельченный чеснок и выдавить небольшое количество майонеза.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле.
Написать комментарий
(0)