По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с яблоками

(0)
26.05.2019 12:27 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная печень с яблоками
0
Нравится?
40 мин
3 порции

Субпродукты - очень полезный продукт, но многие его несправедливо избегают. В то же время куриную печень готовить очень легко, а яблочная кислинка придает ей особую пикантность. Куриная печень с яблоками - отличная идея для обеда или ужина, заряженная пользой и позитивом) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
печень куриная печень куриная
600 г
яблоки зеленые яблоки зеленые
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
уксус яблочный уксус яблочный
0.5 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриная печень с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Выбираем зеленые кислые яблоки. Избавляемся от всего лишнего (плодоножки, семечки и шкурки), нарезаем яблоки дольками. В это же время растапливаем на сковороде сливочное масло, даем сковороде нагреться
Куриная печень с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретую сковороду выкладываем дольки яблока. Обжариваем их по 2 минутки с каждой стороны. на данном этапе нет цели полностью пропечь яблоки, мы их только колеруем.
Куриная печень с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Убираем яблочки в другую емкость и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Для этого можно использовать растительное масло или масло из под яблок, зависит от личного предпочтения. Здесь также достаточно подержать лук 1-2 минутки. После этого выкладываем его в емкость с яблоками.
Куриная печень с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

А теперь приступаем к печени. Промываем ее, убираем лишние прожилочки (если они есть), режем кусочки на желаемые размеры, но здесь лучше не мельчить, иначе кусочки потом пересушатся. В отдельной мисочке смешиваем муку и крахмал. при этом крахмал можно использовать любой, не обязательно картофельный, но пропускать этот ингредиент нежелательно, так как именно он держит сочность кусочка. В это время разогреваем растительное масло на сковороде. Берем кусочки печени, обмакиваем их в смесь муки и крахмала, и отправляем на скороду. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриная печень с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь к печени добавляем яблочки и лук. Добавляем 50-100 мл воды, яблочный уксус, соевый соус, хмели-сунели. Осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5-7 минут на среднем огне.
Куриная печень с яблоками - фото шаг 6

Шаг 6:

После этого наша печень готова. Выбираем любой гарнир по вкусу (в моем случае рис). Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katya-kam есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Лазанья с курицей и тыквой.