Куриная печень с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Субпродукты - очень полезный продукт, но многие его несправедливо избегают. В то же время куриную печень готовить очень легко, а яблочная кислинка придает ей особую пикантность. Куриная печень с яблоками - отличная идея для обеда или ужина, заряженная пользой и позитивом) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень куриная
печень куриная
600
г
яблоки зеленые
яблоки зеленые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем зеленые кислые яблоки. Избавляемся от всего лишнего (плодоножки, семечки и шкурки), нарезаем яблоки дольками. В это же время растапливаем на сковороде сливочное масло, даем сковороде нагреться
Шаг 2:
На разогретую сковороду выкладываем дольки яблока. Обжариваем их по 2 минутки с каждой стороны. на данном этапе нет цели полностью пропечь яблоки, мы их только колеруем.
Шаг 3:
Убираем яблочки в другую емкость и обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Для этого можно использовать растительное масло или масло из под яблок, зависит от личного предпочтения. Здесь также достаточно подержать лук 1-2 минутки. После этого выкладываем его в емкость с яблоками.
Шаг 4:
А теперь приступаем к печени. Промываем ее, убираем лишние прожилочки (если они есть), режем кусочки на желаемые размеры, но здесь лучше не мельчить, иначе кусочки потом пересушатся. В отдельной мисочке смешиваем муку и крахмал. при этом крахмал можно использовать любой, не обязательно картофельный, но пропускать этот ингредиент нежелательно, так как именно он держит сочность кусочка. В это время разогреваем растительное масло на сковороде. Берем кусочки печени, обмакиваем их в смесь муки и крахмала, и отправляем на скороду. Обжариваем каждый кусочек по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 5:
Теперь к печени добавляем яблочки и лук. Добавляем 50-100 мл воды, яблочный уксус, соевый соус, хмели-сунели. Осторожно перемешиваем и оставляем под крышкой на 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 6:
После этого наша печень готова. Выбираем любой гарнир по вкусу (в моем случае рис). Приятного аппетита!
У katya-kam есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Лазанья с курицей и тыквой.
Написать комментарий
(0)