Куриное филе под соусом из сыра и зеленого лука в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриное филе под соусом из сыра и зеленого лука в духовке получается вкусным и красивым. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Филе получается не сухое. Самое важное, нарезать куриное филе не толстыми кусочками. По вкусу в соус можно добавить немного соевого соуса для пикантности. Подавать блюдо можно в горячем или в теплом виде. При подаче посыпать куриное филе мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
сыр твердый
сыр твердый
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выложить в глубокую пиалу.
Шаг 2:
Добавить к сыру нарезанный зеленый лук и свежую зелень укропа. Оставьте немного укропа для подачи.
Шаг 3:
Добавить майонез и кетчуп. Все тщательно перемешать. Соус готов.
Шаг 4:
Куриное филе нарезать на кусочки толщиной не более 0,5 см. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посолить филе и посыпать сладкой паприкой.
Шаг 5:
Сверху смазать филе полученным соусом из сыра и зеленого лука. Запекать в духовке при 180С, примерно 35 минут.
Шаг 6:
Филе под соусом готово.
Шаг 7:
Украшаем блюдо нарезанным укропом. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)