Куриное филе тушеное с картофелем в сметане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить быстрое, сытное и аппетитное блюдо на обед. Блюдо готовится не только быстро, но и просто. А получается сочное, ароматное и вкусное. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного потраченного времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
вода
вода
50
мл
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать не мелко и обжарить до золотистости.
Шаг 2:
Как только лук начнет золотиться, добавить нарезанное на средние кусочки куриное филе.
Шаг 3:
Обжаривать на высоком огне до момента, когда курица поменяет цвет.
Шаг 4:
В жирную сметану, если сметана не жирная, добавьте 1 чайную ложку без верха муки и тщательно размешайте, налейте горячую воду. Посолите, поперчите и хорошо все размешайте. Получившимся соусом залейте курицу. Огонь убавьте до среднего и потушите курицу в соусе 3-5 минут.
Шаг 5:
Затем в курицу добавьте нарезанный на средние кусочки вареный картофель. Все перемешайте и потушите еще 5 минут.
Шаг 6:
Быстрый и вкусный обед готов. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Суп на курином бульоне с рисом и картошкой.
Написать комментарий
(0)