Куриное филе в духовке под шубкой
Фото блюда

Нравится?
Многие готовят всем привычную курицу в духовке, и чтобы немного разнообразить это, предлагаю попробовать приготовить куриное филе с помидорами, грибами под сыром. Такое блюдо идеально подходит и для семейного ужина, и для сытного обеда и его можно подать также к праздничному столу. Филе получается сочным и вкусным. У меня такое блюдо съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
филе куриное
филе куриное
3
шт
шампиньоны
шампиньоны
5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
майонез
майонез
10
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
150
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Обтираем все кусочки солью, перцем и различными приправами с обеих сторон.

Шаг 3:
Моем шампиньоны и нарезаем их четвертинками.

Шаг 4:
Каждый кусочек мы будем запекать отдельно в фольге, поэтому сразу ложим один кусочек на фольгу, обмазываем его майонезом и поверх него выкладываем грибы.

Шаг 5:
Нарезаем помидоры кружочками.

Шаг 6:
После этого натираем сыр на крупной тёрке.

Шаг 7:
На грибы выкладываем помидоры, обмазываем из майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. Так делаем с каждым кусочком.

Шаг 8:
Выкладываем наши лодочки на противень и убираем в разогретую до 200°С духовку на минут 30-40.

Шаг 9:
Блюдо готово. Можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Пельмени запечённые в духовке с помидорами и сыром.
