Курица фаршированная овощами
Фото блюда
Нравится?
Делюсь в вами удивительным рецептом курицы, фаршированной овощами. Ее обычно в Испании готовят на Рождество. Традиция неплохая, да и блюдо замечательное. Готовится тушка целиком в духовке. На большом блюде ее можно красиво подать на стол. Угощение будет королевское, хотя особых навыков для приготовления не требуется, потому что шаги отличаются простотой. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка курицы
тушка курицы
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
250
г
бекон
бекон
4
ломтик
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
морковь
морковь
3
шт
лук-порей
лук-порей
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
специи
специи
по вкусу
травы сухие
травы сухие
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
0.5
пучок
курага
курага
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем все ингредиенты, как на фото. Обязательно в магазине осмотрите курочку при покупке. Ее кожица должна быть целой. Лучше брать не замороженную тушку, а свежую.
Шаг 2:
Начинаем с приготовления начинки. Берем перцы, одну морковку, лук порей и зелень, моем, чистим, нарезаем. Затем отправляем их в масле слегка обжариться. Добавляем к овощной массе полоски бекона и готовим вместе 8 минут.
Шаг 3:
Когда овощи станут мягкими, присоединяем куриный фарш, всыпаем специи и соль. Перемешиваем начинку и жарим еще 5 минут.
Шаг 4:
Если хотите, чтобы курица получилась сочной, добавьте к овощам помидор. В самом конце, когда сковорода снята с плиты, можно дополнить состав кусочками кураги, распаренной и порезанной предварительно.
Шаг 5:
Тушка курицы натирается снаружи и внутри специями и солью. Затем укладывается начинка. Ложкой уплотняем овощи. С помощью иглы и ниток зашиваем отверстие. Если у меня начинка остается, я наполняю ей полое горлышко, а затем завязываю его ниткой. В противень выкладываем нарезанные сырые овощи: куски картофеля, моркови, лука порея. Перемешиваем их с солью и специями, травками. Добавляем куриного бульона или воды и укладываем по центру фаршированную курицу.
Шаг 6:
Отправляем в духовку, где она будет готовиться при температуре 160-180º около 1,5-2 часов. Время надо подобрать самостоятельно, потому что оно напрямую зависит от величины полуфабриката. Через каждый 15-20 минут курочку надо поливать соком из противня, чтобы мясо не пересохло.
Шаг 7:
Готовность проверяем обычной деревянной шпажкой. Протыкаем бедрышки, грудку. Если в месте прокола вытекает прозрачный бульон и жир, блюдо готово. Перед подачей на стол не забудьте снять нитки. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)