По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Курица фаршированная овощами

(0)
29.08.2018 08:36 1 тыс 0

Фото блюда

Курица фаршированная овощами
0
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Делюсь в вами удивительным рецептом курицы, фаршированной овощами. Ее обычно в Испании готовят на Рождество. Традиция неплохая, да и блюдо замечательное. Готовится тушка целиком в духовке. На большом блюде ее можно красиво подать на стол. Угощение будет королевское, хотя особых навыков для приготовления не требуется, потому что шаги отличаются простотой. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тушка курицы тушка курицы
1 шт
фарш куриный фарш куриный
250 г
бекон бекон
4 ломтик
перец болгарский перец болгарский
2 шт
морковь морковь
3 шт
лук-порей лук-порей
2 шт
помидоры помидоры
1 шт
специи специи
по вкусу
травы сухие травы сухие
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
50 мл
бульон куриный бульон куриный
1 стакан
соль соль
по вкусу
зелень зелень
0.5 пучок
курага курага
6 шт

Пошаговое приготовление

Курица фаршированная овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Собираем все ингредиенты, как на фото. Обязательно в магазине осмотрите курочку при покупке. Ее кожица должна быть целой. Лучше брать не замороженную тушку, а свежую.
Курица фаршированная овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Начинаем с приготовления начинки. Берем перцы, одну морковку, лук порей и зелень, моем, чистим, нарезаем. Затем отправляем их в масле слегка обжариться. Добавляем к овощной массе полоски бекона и готовим вместе 8 минут.
Курица фаршированная овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда овощи станут мягкими, присоединяем куриный фарш, всыпаем специи и соль. Перемешиваем начинку и жарим еще 5 минут.  
Курица фаршированная овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Если хотите, чтобы курица получилась сочной, добавьте к овощам помидор. В самом конце, когда сковорода снята с плиты, можно дополнить состав кусочками кураги, распаренной и порезанной предварительно.
Курица фаршированная овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Тушка курицы натирается снаружи и внутри специями и солью. Затем укладывается начинка. Ложкой уплотняем овощи. С помощью иглы и ниток зашиваем отверстие. Если у меня начинка остается, я наполняю ей полое горлышко, а затем завязываю его ниткой. В противень выкладываем нарезанные сырые овощи: куски картофеля, моркови, лука порея. Перемешиваем их с солью и специями, травками. Добавляем куриного бульона или воды и укладываем по центру фаршированную курицу.
Курица фаршированная овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем в духовку, где она будет готовиться при температуре 160-180º около 1,5-2 часов. Время надо подобрать самостоятельно, потому что оно напрямую зависит от величины полуфабриката. Через каждый 15-20 минут курочку надо поливать соком из противня, чтобы мясо не пересохло.
Курица фаршированная овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовность проверяем обычной деревянной шпажкой. Протыкаем бедрышки, грудку. Если в месте прокола вытекает прозрачный бульон и жир, блюдо готово. Перед подачей на стол не забудьте снять нитки. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.