Курица целиком в аджике запечённая в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченной в духовке курицы в аджике. Запечённая по этому рецепту курица получается очень вкусной и сочной. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
курица
курица
1
шт
аджика
аджика
6
ст.л.
майонез
майонез
на глаз
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Курицу промыть под водой и удалить кожу. Если вы хотите чтобы курица была пожирнее, тогда кожу лучше оставить. В таком случае нужно будет тщательнее осмотреть и удалить остатки перьев.

Шаг 2:
Курицу полить аджикой, майонезом и растительным маслом. Добавить соль, перец и лавровый лист. Больше никаких приправ я не добавляла, потому что в аджике есть и специи и чеснок. Но если вы хотите можно добавить любые приправы на ваш вкус.

Шаг 3:
Хорошо натереть аджичной смесью курицу и оставить настояться хотя бы минут 15–20. Затем переложить курицу в форму для запекания. Сверху полить майонезом и отправить в духовку на 40–60 минут. Запекать до готовности. Если курица домашняя, тогда времени для запекания потребуется больше.

Шаг 4:
Курица в аджике запечённая в духовке готова. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Горбуша запечённая в духовке под майонезом .
