Куриное филе в панировочных сухарях в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить блюдо для всей семьи – куриное филе в панировочных сухарях в духовке. Данное блюдо отлично подойдет для приготовления на обед и ужин. Куриное филе получается очень сочным и вкусным. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
400
г
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Первым делом нужно хорошенько помыть куриное филе.

Шаг 2:
Режем на кусочки, обязательно нужно резать широкими кусочками, так будете уверены, что кусочки мяса не будут крошится при варке.

Шаг 3:
Выкладываем нарезанное филе в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, готовить до полной готовности, но не переваривать. Время зависит от вашей плиты и жёсткости мяса, у меня приблизительно ушло на варку курицы около 20 минут.

Шаг 4:
После того как мясо готово, нужно слить всю воду. Мясо переложить в тарелку и посолить.

Шаг 5:
Каждый кусок мяса нужно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 6:
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем мясо. Готовим при температуре 230°, около 10 минут.

Шаг 7:
Куриное филе в панировочных сухарях готово. Отлично сочетается с соусом терияки. Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански.
