Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Мясо курицы часто кушает наша семья, поэтому стараюсь разнообразить приготовление. Вот сегодня я сделала куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем! Получилось очень мягкое и ароматное мясо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
500
г
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Порежьте куриное филе небольшими кусочками
Шаг 2:
Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если есть время, то пусть мясо постоит в холодильнике хотя бы пару часов, чтоб пропиталось.
Шаг 3:
Полейте немного подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в неё мясо. Порежьте овощи, лучше не мелко.
Морковь я резала цветочками, перец и лук большими кубиками.
Шаг 4:
Добавьте овощи в мясо и немного перемешайте, чтоб овощи были среди мяса, но не внизу формы.
Поставьте теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5:
Обычно сок выделяется хорошо и мясо не пригорает. У меня примерно за 40 минут все было готово. А вы проверяйте, так как время зависит от мяса и от размера кусочков.
Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные вареники с вишней и сахаром .
Написать комментарий
(0)