По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем

(0)
08.08.2020 00:24 1 тыс 0

Фото блюда

Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Мясо курицы часто кушает наша семья, поэтому стараюсь разнообразить приготовление. Вот сегодня я сделала куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем! Получилось очень мягкое и ароматное мясо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
500 г
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
2 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 головка

Пошаговое приготовление

Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Порежьте куриное филе небольшими кусочками
Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Если есть время, то пусть мясо постоит в холодильнике хотя бы пару часов, чтоб пропиталось.
Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Полейте немного подсолнечным маслом форму для запекания и выложите в неё мясо. Порежьте овощи, лучше не мелко. Морковь я резала цветочками, перец и лук большими кубиками.
Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте овощи в мясо и немного перемешайте, чтоб овощи были среди мяса, но не внизу формы. Поставьте теперь в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Куриное филе в духовке с морковью и болгарским перцем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обычно сок выделяется хорошо и мясо не пригорает. У меня примерно за 40 минут все было готово. А вы проверяйте, так как время зависит от мяса и от размера кусочков. Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Летнее рагу со стручковой фасолью и цветной капустой , который приготовил автор.