Аджапсандал из баклажанов по-азербайджански
Фото блюда
Нравится?
Советую вам приготовить для всей семьи – аджапсандал из баклажанов по-азербайджански. Блюдо получается очень вкусным. Советую при покупке для данного блюда выбирать некрупные баклажаны. Блюдо можно приготовить на обед или ужин. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте всё необходимые овощи. Баклажаны, помидоры, лук и картошку почистите от кожуры. И все овощи нужно хорошенько помыть.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук. И распределяем по поверхности кастрюли. Это будет нашим первым слоем.
Шаг 3:
Затем вторым слоем нужно будет добавить нарезанные кубиком баклажаны.
Шаг 4:
Нарезаем перец и картофель кубиками, и выкладываем поверх баклажана.
Шаг 5:
Теперь нужно нарезать помидоры кубиком и равномерно выложить поверх остальных овощей. Нужно посолить и добавить подсолнечное масло. Ничего перемешивать ненужно. Добавляем воду, и ставим кастрюлю на средний огонь. Время готовки около 30-35 минут. После того как блюдо готово, можно перемешать.
Шаг 6:
Наше блюдо готово. Нужно украсить кинзой.
Шаг 7:
В некоторых районах Азербайджана, аджапсандал подают с чесночным соусом. Соус очень прост в приготовление, для этого нужно измельчить чеснок и добавить в кефир. Чуть посолить чесночный соус по вкусу. Приятного аппетита.
У 8643 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Классический Хингал по-азербайджански с фаршем.
Написать комментарий
(0)