Полезное куриное филе с петрушкой и брокколи в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня делюсь диетическим рецептом - это полезное куриное филе с петрушкой и брокколи в духовке. Блюдо очень легкое и вкусное, в нем нет ничего вредного. Можно готовить в открытой форме или накрыть во время запекания фольгой. И гарнир и курица готовится одновременно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
брокколи замороженная
брокколи замороженная
200
г
сметана 10%
сметана 10%
1
ст.л.
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В форму для запекания, слегка смазанную маслом разложить брокколи (предварительно можно не размораживать). Слегка посолить.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, сделать глубокие надрезы.
Шаг 3:
Слегка посолить филе и в надрезы положить рубленную петрушку.
Шаг 4:
Выложить куриное филе на капусту. Смазать сметаной. Запечь при 180С, в течение 40 минут. Можно по желанию форму накрыть фольгой.
Шаг 5:
Блюдо готово.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
Написать комментарий
(0)