Куриные бедра в чайном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Я часто готовлю блюда из курицы. И просто запекаю в самых разных маринадах. Этот рецепт с чайным маринадом готовила впервые. Получилось очень вкусно и нежно. К тому же куриные бедра приобретают красивый цвет и приятный аромат. Можно приготовить не только куриные бедра, но и куриные голени, крылья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
чай черный
чай черный
200
мл
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
сахар
сахар
1
щепотка
паприка
паприка
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить соевый соус в тарелку.
Шаг 2:
Добавить черный холодный чай без сахара, перемешать.
Шаг 3:
Куриные бедра нарезать на порционные части. Если бедра не крупные, их можно не разрезать, а приготовить целыми.
Шаг 4:
залить бедра чайным маринадом, добавить немного перца и паприки, посолить по вкусу. Перемешать и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
Шаг 5:
Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания и запечь при 180С, в течение 35 - 40 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны с помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)