Куриные бедра в чайном маринаде

 
Чайный маринад для курицы
Аватар пользователя Елена 13
12 октября 2018
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Я часто готовлю блюда из курицы. И просто запекаю в самых разных маринадах. Этот рецепт с чайным маринадом готовила впервые. Получилось очень вкусно и нежно. К тому же куриные бедра приобретают красивый цвет и приятный аромат. Можно приготовить не только куриные бедра, но и куриные голени, крылья.

Ингредиенты
Как приготовить: Куриные бедра в чайном маринаде
ШАГ 1
Налить соевый соус в тарелку.
ШАГ 2
Добавить черный холодный чай без сахара, перемешать.
ШАГ 3
Куриные бедра нарезать на порционные части. Если бедра не крупные, их можно не разрезать, а приготовить целыми.
ШАГ 4
залить бедра чайным маринадом, добавить немного перца и паприки, посолить по вкусу. Перемешать и оставить в холодильнике на 40-50 минут.
ШАГ 5
Выложить бедра в смазанную маслом форму для запекания и запечь при 180С, в течение 35 - 40 минут.
ШАГ 6
Приятного аппетита.