Куриные бедра с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Идеальное сочетание курицы и овощей нравится всем. Предлагаю сделать вкусный, быстрый и несложный ужин на повседневный стол. Куриные бедра с овощами в духовке получаются сочными, мягкими и ароматными. По желанию в рецепте можно заменить брокколи на картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
брокколи замороженная
брокколи замороженная
300
г
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выдавливаем из свежего лимона сок, для маринада понадобится 2 столовые ложки.
Шаг 2:
Маринуем куриные бедрышки полчаса, добавив соль, перец, лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок.
Шаг 3:
Тем временем чистим овощи и нарезаем полосками морковку, полукольцами - лук.
Шаг 4:
Брокколи размораживать не нужно, разрезаем капусту на соцветия.
Шаг 5:
На дно формы укладываем овощи, потом кладём бедрышки и вокруг них втыкаем соцветия капусты.
Шаг 6:
Готовим блюдо под крышкой 1 час 20 минут при 180 С в духовке.
Шаг 7:
Подаём куриные бедра с овощами к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(6)