По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом

(1)
08.01.2021 09:20 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю попробовать мой необычный рецепт куриных бедер в пикантном маринаде с персиковым джемом. Очень вкусная курица. Добавление джема делаем курицу более румяной и ароматной. Джем можно использовать персиковый, абрикосовый или из манго. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
800 г
майонез майонез
1 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1.5 ч.л.
горчица русская горчица русская
0.3 ч.л.
джем джем
1 ст.л.
помидоры сушеные хлопьями помидоры сушеные хлопьями
1 г
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 г
укроп сушеный укроп сушеный
1 г
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные бедра помыть, обсушить на полотенце. Выложить в глубокую миску. По вашему желанию кожу с курицы можно снять.
Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить майонез, кетчуп, горчицу.
Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сушеные томаты и чеснок, сухой укроп и соль по вкусу. Перемешать.
Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

В форму для запекания (я использовала керамическую) влить 2 стол.л. растительного масла. Выложить подготовленные кусочки курицы. Запечь в предварительно разогретой духовке, при 180С, в течение 45-50 минут, до румяного цвета.
Куриные бедра в пикантном маринаде с персиковым джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм