Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить простое, домашнее, сытное блюдо на обед или ужин. Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке получаются очень сочные, ароматные и нежные. К тому же такое блюдо совсем не хлопотное. Поместил все необходимые продукты в горшочек и поставил в духовку. Очень удобно, а вкусно то как! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Снять кожу с куриных бедер. Мясо помыть, посолить. Если бедра крупные, разрезать пополам.

Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить.

Шаг 3:
Лук порезать на четвертинки и тонкими полосками. Морковь нарезать мелкой соломкой.

Шаг 4:
В горшочки выкладываем мясо. Добавляем лавровый лист и душистый перец.

Шаг 5:
Распределяем по горшочкам измельченные морковку с луком.

Шаг 6:
Выкладываем картошку. Наливаем по 75 мл. горячей воды в каждый горшочек.

Шаг 7:
Сверху на картошку кладем сливочное масло. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку.

Шаг 8:
Включаем на 180 градусов и готовим блюдо полтора часа до готовности картофеля.

Шаг 9:
Подавать блюдо в горячем виде в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.
