Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сегодня приготовить простое, домашнее, сытное блюдо на обед или ужин. Куриные бедра с картофелем в горшочках в духовке получаются очень сочные, ароматные и нежные. К тому же такое блюдо совсем не хлопотное. Поместил все необходимые продукты в горшочек и поставил в духовку. Очень удобно, а вкусно то как! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Снять кожу с куриных бедер. Мясо помыть, посолить. Если бедра крупные, разрезать пополам.
Шаг 2:
Картофель почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить.
Шаг 3:
Лук порезать на четвертинки и тонкими полосками. Морковь нарезать мелкой соломкой.
Шаг 4:
В горшочки выкладываем мясо. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Шаг 5:
Распределяем по горшочкам измельченные морковку с луком.
Шаг 6:
Выкладываем картошку. Наливаем по 75 мл. горячей воды в каждый горшочек.
Шаг 7:
Сверху на картошку кладем сливочное масло. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку.
Шаг 8:
Включаем на 180 градусов и готовим блюдо полтора часа до готовности картофеля.
Шаг 9:
Подавать блюдо в горячем виде в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)