По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные бедрышки в майонезе на сковороде

(0)
26.06.2019 11:35 46 тыс 0

Фото блюда

Куриные бедрышки в майонезе на сковороде
6
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Из курицы можно приготовить нечто необычно для любого случая. Предлагаю на ужин или обед куриные бедрышки в майонезе. Жарить их будем на сковороде. Главное выдержать время, пока мясо будет мариноваться. Тогда оно получится очень сочным. С таким блюдом прекрасно подать картошку или свежие огурчики. Можно дополнить также зеленью, макаронами. Моя идея и рецепт, а за вами выбор. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
майонез майонез
150 г
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Из минимального количества ингредиентов получается такое вкусное второе блюдо, которым удастся накормить вкусно все большое семейство.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Сначала купленный продукт тщательно вымоем. Необходимо пересмотреть, не осталось ли где перышек. Куски не будем резать на половинки, пусть остаются большими. Обед предполагается сытный.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к курочке майонез, засыпаем специи, бросаем лавровый листик. С солью смотрите и решайте самостоятельно. Я ее практически не использую, потому что она присутствует в майонезе.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешиваем все продукты. Миску можно отправить в холодильник хотя бы на часок, чтобы мясо хорошенечко замариновалось.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо готово, можно переходить к сковороде. В ней разогреваем масло, выкладываем бедрышки. Кстати, можно также использовать и окорочка, но их придется резать. Обжариваем примерно 2-3 минуты на сильном огне. Тогда на поверхности сформируется корочка, а сок не вытечет, а останется внутри мяса, делая его сочным.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом перевернем кусочки и также запечем вторую сторону. Продолжаем затем жарить, еще пару раз перевернув, пока мясо не приготовится (15-20 минут), уменьшив огонь.
Куриные бедрышки в майонезе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Наши куриные бедрышки в майонезе готовы. Подаем их на стол теплыми. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой.