Куриные голени с картофелем, морковью и луком в духовке
Фото блюда

Нравится?
Куриные голени с картофелем, морковью и луком в духовке- сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Хороший вариант для домашнего или даже праздничного ужина. Тем более на его приготовление времени будет потрачено не так уж и много. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
7
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
картофель
картофель
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
майонез
майонез
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени промываем и сливаем воду.

Шаг 2:
Картофель чистим, моем и режем на четвертинки.

Шаг 3:
Морковь чистим, моем и режем крупными кубиками.

Шаг 4:
Лук чистим, моем и режем полукольцами.

Шаг 5:
Голени и овощи перекладываем в общую большую кастрюлю или чашку, чтобы удобно было перемешивать. Затем солим, перчим по вкусу заправляем майонезом и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Перекладывает на противень смазанный растительным маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусах на 35 минут.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из мясного фарша с овощами.
