По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке

(0)
12.02.2024 11:10 447 0

Фото блюда

Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю рецепт - это куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке. Мясо получается нежное, мягкое и имеет хрустящую румяную корочку. К такому мясу отлично подойдет гарнир из отварных круп, особенно хорош гарнир риса. По вкусу можно добавить в маринад натертый зубчик чеснока - это придаст аромат и пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
4 шт
сметана 15% сметана 15%
1 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
приправа для курицы приправа для курицы
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени помыть, обсушить и выложить в глубокую емкость. Кожу по желанию можно снять.
Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сметану и томатную пасту.
Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Можно добавить и другие приправы и специи.
Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе.
Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Сверху накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные голени готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Пирог Капустник на заливном тесте с куриным филе, который приготовил автор.