Куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт - это куриные голени в соусе из сметаны и томатной пасты в духовке. Мясо получается нежное, мягкое и имеет хрустящую румяную корочку. К такому мясу отлично подойдет гарнир из отварных круп, особенно хорош гарнир риса. По вкусу можно добавить в маринад натертый зубчик чеснока - это придаст аромат и пикантность. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени помыть, обсушить и выложить в глубокую емкость. Кожу по желанию можно снять.
Шаг 3:
Добавить приправу для курицы и соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Можно добавить и другие приправы и специи.
Шаг 4:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить голени в соусе.
Шаг 5:
Сверху накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой духовке при 180С, в течение 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять и запекать без нее.
Шаг 6:
Куриные голени готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)