Запечённая курица с картофелем, чесноком и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить на праздничный стол? Мясо и картофель самое подходящее блюдо. Запечённая курица с картофелем, чесноком и луком в духовке получается очень вкусная. Чесночный соус делает курицу очень вкусным. А готовить это блюдо совсем не сложно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
4
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ч.л.
картофель
картофель
500
г
соль
соль
2
г
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Очищаем чеснок и смешиваем с майонезом и луком.
Шаг 3:
Берем приправу для курицы, соль и перец.
Шаг 4:
Подготавливаем вот такой соус. Курицу натираем этим чесночным соусом и снаружи и внутри.
Шаг 5:
Берем пергаментную бумагу и на нее укладываем курочку.
Шаг 6:
Очищаем картофель. Укладываем его вокруг курочки и внутрь тоже кладем.Фаршируем курицу картофелем.
Шаг 7:
Ставим в духовку на 1-1.5 часа в духовку при температуре 220 градусов. Картофель получается нежный и пропитанный куриным жиром. Курочка получается нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Овсяноблин с творогом, зеленым луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)