По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке

(0)
22.07.2019 17:28 2 тыс 0

Фото блюда

Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю попробовать мой новый рецепт куриных голеней в муке под чесночным маринадом в духовке. Голени получаются мягкими и сочными. Имеют легкий чесночный вкус и аромат. По вкусу в маринад можно добавить 0,5 ч.л. жидкого меда для румяности. Вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
300 г
паприка паприка
1 ч.л.
мука мука
100 г
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую тарелку всыпать муку, соль, паприку и перец черный. Тщательно перемешать ложкой.
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриные голени тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в мучной смеси со специями со всех сторон.
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В форму для запекания влить немного растительного масла и выложить запанированные куриные голени.
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить маринад. В пиалу влить соевый соус. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками. Именно нарезать, через пресс пропускать не нужно.Добавить нарезанный чеснок в соевый соус и перемешать.
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Голени обильно смазать маринадом с кусочками чеснока. Это удобно сделать обычной чайной ложкой, просто полить сверху голени.
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180С, в течение 50 - 55 минут. За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать, чтобы на голенях появилась румяная корочка и красивый цвет
Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребра в пряном маринаде в фольге в духовке, который приготовил автор.