Куриные голени в муке под чесночным маринадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать мой новый рецепт куриных голеней в муке под чесночным маринадом в духовке. Голени получаются мягкими и сочными. Имеют легкий чесночный вкус и аромат. По вкусу в маринад можно добавить 0,5 ч.л. жидкого меда для румяности. Вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
300
г
паприка
паприка
1
ч.л.
мука
мука
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку всыпать муку, соль, паприку и перец черный. Тщательно перемешать ложкой.
Шаг 2:
Куриные голени тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце. Обвалять в мучной смеси со специями со всех сторон.
Шаг 3:
В форму для запекания влить немного растительного масла и выложить запанированные куриные голени.
Шаг 4:
Приготовить маринад. В пиалу влить соевый соус. Чеснок очистить и нарезать маленькими кусочками. Именно нарезать, через пресс пропускать не нужно.Добавить нарезанный чеснок в соевый соус и перемешать.
Шаг 5:
Голени обильно смазать маринадом с кусочками чеснока. Это удобно сделать обычной чайной ложкой, просто полить сверху голени.
Шаг 6:
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать при температуре 180С, в течение 50 - 55 минут.
За 10 минут до окончания приготовления фольгу убрать, чтобы на голенях появилась румяная корочка и красивый цвет
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные шампиньоны кусочками в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)