Куриные крылышки с киноа и брокколи
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылышки с киноа и брокколи сочетает в себе знакомые и незнакомые продукты. Имеется в виду киноа или перуанский рис, продукт, который завоёвывает все большую популярность в Европе и Америке. Киноа - это очень полезный продукт, он регулирует уровень холестерина в крови, продлевает молодость, необходим для костей и зубов. Готовится очень быстро и просто. Конечно, его можно заменить любой другой крупой, но если есть возможность, нужно попробовать нечто новое и чрезвычайно полезное Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крылья куриные
крылья куриные
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
400
мл
киноа
киноа
1
стакан
брокколи свежая
брокколи свежая
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разобрать брокколи на соцветия, промыть и залить кипятком, варить 3 минуты . Откинуть на дуршлаг
Шаг 2:
Сварить киноа. Для этого стакан киноа залить полутора стаканами кипятка и варить 15 минут на слабом огне. Жидкость за это время должна испариться
Шаг 3:
Подготовить куриные крылышки
Шаг 4:
Порезать крылышки на части, крайние острые кусочки можно выбросить или оставить на бульон
Шаг 5:
Приготовить кляр для фритюра, в нем мы будем обжаривать крылышки и брокколи. Для этого нужно смешать яйца с мукой
Шаг 6:
Раскалить масло для фритюра и поместить туда обваленные в кляре крылышки и брокколи, обжаривать брокколи буквально 3-4 минуты, а крылышки минут 7-10 до золотистого цвета
Шаг 7:
Выложить на бумажное полотенце и дать стечь маслу
Шаг 8:
Выложить на тарелку крылышки и брокколи в кляре на тарелку
Шаг 9:
Добавить киноа
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с мидиями .
Написать комментарий
(0)