Запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нравятся мне блюда, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Очень экономит время и сытно получается. Предлагаю приготовить запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке. Очень сытное, вкусное и нежное блюдо. Готовить просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
350
г
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Овощи чистим. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Морковь порежем соломкой.
2

Филе нарезать средними кусочками.
3

Картофель почистить, режем дольками.
4

В миску положить картошку, одну ст.л. сметаны, щепотку соли и мелко нарезанный укроп. Перемешать.
5

На сковороде нагреть масло, добавить морковку с луком. Жарить на среднем огне 4-5 минут помешивая.
6

Добавляем к овощам мясо, солим. Поджарить несколько минут до побеления филе.
7

В форму для запекания выкладываем овощи с мясом.
8

А также кладём картофель. Накрываем фольгой.
9

Печь в духовке один час при температуре 180*.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 585
рецептов.
Вот один их моих последних: Вертуты с яблоками из песочно-дрожжевого теста в духовке.
