Запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке
Фото блюда

Нравится?
Нравятся мне блюда, которые совмещают в себе и мясо, и гарнир. Очень экономит время и сытно получается. Предлагаю приготовить запеченный картофель с куриным филе, луком и морковью в духовке. Очень сытное, вкусное и нежное блюдо. Готовить просто, из доступных продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
350
г
картофель
картофель
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
укроп
укроп
3
ветка
соль
соль
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Овощи чистим. Лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами. Морковь порежем соломкой.

Шаг 2:
Филе нарезать средними кусочками.

Шаг 3:
Картофель почистить, режем дольками.

Шаг 4:
В миску положить картошку, одну ст.л. сметаны, щепотку соли и мелко нарезанный укроп. Перемешать.

Шаг 5:
На сковороде нагреть масло, добавить морковку с луком. Жарить на среднем огне 4-5 минут помешивая.

Шаг 6:
Добавляем к овощам мясо, солим. Поджарить несколько минут до побеления филе.

Шаг 7:
В форму для запекания выкладываем овощи с мясом.

Шаг 8:
А также кладём картофель. Накрываем фольгой.

Шаг 9:
Печь в духовке один час при температуре 180*.

Шаг 10:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тертый пирог на сметане и маргарине с вишней.
