Котлеты из курицы с манкой и сметаной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь удачным рецептом - это котлеты из курицы с манкой и сметаной в духовке. Котлеты получаются очень вкусные, сочные, мягкие и нежные. Добавление манной крупы делает такие котлеты пышнее. Эти котлеты полезные, так как они запекаются в духовке, а не жарятся. По вкусу в фарш можно добавить натертый на терке репчатый лук или немного измельченного через пресс чеснока. Подавать котлеты рекомендую с томатным соусом и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе куриное
филе куриное
400
г
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
сметана
сметана
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
0.4
пучок
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску.
Шаг 2:
Добавить в фарш манную крупу.
Шаг 3:
Добавить сметану. Я использовала 15% сметану.
Шаг 4:
Добавить черный молотый перец, сладкую паприку и соль по вкусу.
Шаг 5:
Добавить нарезанную зелень укропа. Все тщательно перемешать. Убрать фарш в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать котлеты и выложить их в форму.
Шаг 7:
Сверху форму плотно накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180С, в течение 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снять и готовить без нее.
Шаг 8:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные оладьи с маком и ванилином на сковороде.
Написать комментарий
(0)