Куриные крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке - блюдо, которое понравится тем, у кого совсем мало времени на готовку, но хочется побаловать себя и семью каким-либо вкусным и необычным блюдом. Получаются крылышки мягкими и сочными, с солоновато-сладкой корочкой и медовым ароматом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
6
шт
мед жидкий
мед жидкий
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Как приготовить
1

Крылышки споласкиваем под прохладной водой, слегка просушиваем на бумажном полотенце и, по желанию, обрезаем крайний сустав.
2

В глубокой миске смешиваем жидкий мёд и соевый соус. Если мёд густой, то его желательно растопить на водяной бане, затем дать ему немного остыть. Кладём в миску крылышки, добавляем измельчённый чеснок, хмели-сунели и паприку. Перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крылья замариновались.
3

Маринованные крылышки перекладываем в посуду, подходящую для микроволновки, заливаем соусом. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновую печь на 750 Вт на 15 минут.
4

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Подавать их можно с любым гарниром или даже без него, в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 420
рецептов.
Вот один их моих последних: Овощной салат с куриной грудкой, маринованным луком и вареными яйцами.
