Окорочка в майонезе в микроволновке: румяные и вкусные
Фото блюда
Нравится?
Аппетитные и румяные окорочка в майонезе в микроволновке легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочное мясо курочки легко отходит от кости, сок вытекает при разрезе, хрустящая корочка, аромат заполняет всю квартиру - разве не мечта?! Готовьте с удовольствием) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
3
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
3
ст.л.
майонез
майонез
150
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы приготовить ароматные окорочка, нужно тщательно промыть их холодной водой и просушить.
Шаг 2:
В глубокую ёмкость складываем окорочка, майонез, приправу, измельченный чеснок.
Шаг 3:
Очень хорошо перемешиваем окорочка в маринаде, втирая специи в курочку, и даём промариноваться 30 минут.
Шаг 4:
На решетку для микроволновки укладываем окорочка в майонезе и ставим в микроволновку на подставную тарелку.
Шаг 5:
Готовим в комби режиме "свч+гриль" при мощности 600 Вт 20 минут.
Шаг 6:
Аккуратно вынимаем горячущую решетку и проверяем окорочка на готовность, разрезав возле косточки, так как микроволновки у всех разные.
Шаг 7:
Если есть прозрачный сок при разрезе и мясо легко отходит от косточки, значит готово. Или же можно доготовить в том же режиме ещё 5-7 минут.
Шаг 8:
Горячие окорочка подаём к столу с овощами и зеленью. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Язычки из баклажанов с помидорами, чесноком и сметаной.
Написать комментарий
(0)