По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные медальоны с грибами и сыром

(1)
24.04.2020 19:34 5 тыс 0

Фото блюда

Куриные медальоны с грибами и сыром
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Курица, грибы и сыр не только идеально сочетаются, но и отлично дополняют друг друга. Поэтому сегодня приготовим это очень вкусное блюдо, а именно куриные медальоны с грибами и сыром. Гарниром к нему могут быть отварной рис или же пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе куриное филе куриное
1 шт
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр сыр
125 г
майонез майонез
3 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и нарезать некрупными кубиками, также как и лук. следует учесть, что при жарке грибы уменьшаться в размере, поэтому совсем мельтешить тоже не стоит. Слегка обжарить грибы с луком на сковороде (после испарения жидкости от грибов 3-4 минуты на среднем, не сильном огне).
Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Куриное филе мелко порубить ножом. Пробовала рубить более крупными кусочками, но по вкусу котлеты получаются хуже, поэтому не пожалейте времени и порубите филе мелко. В получившийся куриный так называемый фарш следует добавить томатный кетчуп, специи по своему вкусу (я использую специальные для курицы, но можно добавить свои любимые, главное чтобы они сочетались с куриным фаршем) и при необходимости немного соли. Перемешать содержимое емкости.
Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

К ранее обжаренным грибам и луку добавить майонез. Перемешать ингредиенты.
Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Противень застелить фольгой, которую необходимо смазать растительным маслом, чтобы впоследствии котлеты не прилипли к ней и их без труда можно было снять с противня. Из куриного фарша необходимо сформировать медальоны и выложить их на противень. Можно сделать это просто руками, сформировав из фарша шар и сплюснув его либо использовать круглую металлическую форму, в которую выложить фарш, разровнять его там, после чего извлечь форму. Таким образом сформировать круглые и ровные котлетки.
Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь на каждый куриный медальон необходимо выложить намазку, состоящую из грибов, лука и майонеза. Сверху медальоны посыпать тертым сыром (на мелкой терке). Поставить противень с медальонами в духовку на 25 минут и запекать при температуре 180°С.
Куриные медальоны с грибами и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечению этого времени медальоны будут полностью готовы. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами.