Куриные медальоны с грибами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Курица, грибы и сыр не только идеально сочетаются, но и отлично дополняют друг друга. Поэтому сегодня приготовим это очень вкусное блюдо, а именно куриные медальоны с грибами и сыром. Гарниром к нему могут быть отварной рис или же пюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сыр
сыр
125
г
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и нарезать некрупными кубиками, также как и лук. следует учесть, что при жарке грибы уменьшаться в размере, поэтому совсем мельтешить тоже не стоит. Слегка обжарить грибы с луком на сковороде (после испарения жидкости от грибов 3-4 минуты на среднем, не сильном огне).
Шаг 2:
Куриное филе мелко порубить ножом. Пробовала рубить более крупными кусочками, но по вкусу котлеты получаются хуже, поэтому не пожалейте времени и порубите филе мелко. В получившийся куриный так называемый фарш следует добавить томатный кетчуп, специи по своему вкусу (я использую специальные для курицы, но можно добавить свои любимые, главное чтобы они сочетались с куриным фаршем) и при необходимости немного соли. Перемешать содержимое емкости.
Шаг 3:
К ранее обжаренным грибам и луку добавить майонез. Перемешать ингредиенты.
Шаг 4:
Противень застелить фольгой, которую необходимо смазать растительным маслом, чтобы впоследствии котлеты не прилипли к ней и их без труда можно было снять с противня. Из куриного фарша необходимо сформировать медальоны и выложить их на противень. Можно сделать это просто руками, сформировав из фарша шар и сплюснув его либо использовать круглую металлическую форму, в которую выложить фарш, разровнять его там, после чего извлечь форму. Таким образом сформировать круглые и ровные котлетки.
Шаг 5:
Теперь на каждый куриный медальон необходимо выложить намазку, состоящую из грибов, лука и майонеза. Сверху медальоны посыпать тертым сыром (на мелкой терке). Поставить противень с медальонами в духовку на 25 минут и запекать при температуре 180°С.
Шаг 6:
По истечению этого времени медальоны будут полностью готовы. Их можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Шаверма с индейкой и овощами.
Написать комментарий
(0)