Куриные окорочка на картофельной подушке в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо очень ароматное и сытное. Окорочка готовятся на подушке из картошки в рукаве, что позволит мясу и картошке быть очень нежными. В процессе приготовления окорочка выделяют сок, который стекает на картошку. И картошка готовится не в сухом виде, а томиться в курином жиру. Блюдо потрясающе вкусное, нежное и ароматное. Готовить легко и просто, а сердца любимых вы точно покорите. Такое блюдо я готовлю на ужин. Из данного количества ингредиентов получается 2 хорошие порции. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
картофель
картофель
6
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, для начала куриные окорочка необходимо промыть и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Затем их нужно замариновать. Посыпаем окорочка специями и выдавливаем через чесночный пресс почищенные зубчики чеснока. Тщательно натираем окорочка специями со всех сторон, как бы массируя их.
Шаг 3:
Пока окорочка маринуются минут 15, займемся картофелем. Почистим и вымоем картофель, нарежем некрупными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4:
Укладываем в рукав для запекания сначала картофель, а наверх картошки куриные окорочка. Плотненько завязываем рукав, не забывая убрать весь воздух из рукава. Кладем рукав для запекания в духовку и запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Готовое блюдо в рукаве достаем из духового шкафа и аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься горячим паром. Раскладываем на порционные тарелочки по курином окорочку и картошку раскладываем поровну, поливая выделившимся соком. Подаем ароматные куриные окорочка с картофелем в горячем виде с ломтиками хлеба и любимым салатиком по желанию. Приятного Вам аппетита.