Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Курица, наверное, самое используемое мясо. Рецептов из курицы очень много. Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - блюдо сытное, вкусное и с минимумом трудозатрат. Да и мыть много посуды после приготовления не надо))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
0.5
ст.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
рис
рис
1
стакан
вода горячая
вода горячая
1.5
стакан
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочок ополосните.
Шаг 2:
Окорочок разрежьте на две-три части.
Шаг 3:
Выложите в чашку соль и пряности. Перемешайте.
Шаг 4:
Перемешайте пряности с соевым соусом.
Шаг 5:
Обваляйте мясо с маринаде. Промаринуйте мясо, не меньше, часа. Можно мариновать ночь.
Шаг 6:
Вымытый рис выложите в форму.
Шаг 7:
Выложите на рис мясо, остатки маринада и влейте воду.
Шаг 8:
Закройте форму фольгой.
Шаг 9:
Запекайте окорочок с рисом при 200 градусов 1 час.
Шаг 10:
Сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)