По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке

(0)
08.02.2023 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке
3
Нравится?
2 ч
3 порции

Добрый день! Курица, наверное, самое используемое мясо. Рецептов из курицы очень много. Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - блюдо сытное, вкусное и с минимумом трудозатрат. Да и мыть много посуды после приготовления не надо))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
окорочка куриные окорочка куриные
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль соль
0.5 ст.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
рис рис
1 стакан
вода горячая вода горячая
1.5 стакан
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочок ополосните.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Окорочок разрежьте на две-три части.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите в чашку соль и пряности. Перемешайте.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте пряности с соевым соусом.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обваляйте мясо с маринаде. Промаринуйте мясо, не меньше, часа. Можно мариновать ночь.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымытый рис выложите в форму.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите на рис мясо, остатки маринада и влейте воду.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Закройте форму фольгой.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекайте окорочок с рисом при 200 градусов 1 час.
Куриные окорочка с рисом под фольгой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Сытное блюдо готово))
У nadin есть еще 1751 рецепт. Посмотрите так же: Тушеная свиная печень с луком и морковью в сметане, который приготовил автор.