По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке

(0)
09.05.2020 14:35 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Куриные окорочка в горчично-соевом соусе это потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Готовятся окорочка просто и быстро, не требуют дополнительных ингредиентов и затрат. Для приготовления потребуются окорочка, чеснок, соевый соус, горчица- данные продукты всегда найдутся в холодильнике у хозяек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
горчица горчица
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
0.3 ч.л.
Для смазывания
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочка разделите на голень и бедро. Курицу положите в миску, добавьте выдавленный через пресс чеснок, горчицу.
Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте соевый соус, курицу посолите и поперчите.
Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно промассируйте курицу. Оставьте окорочка мариноваться на 30 минут.
Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перед запеканием курицу перемешайте в соусе. Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу в противень. Противень закройте фольгой. Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, для получения румяной корочки.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой, который приготовил автор.