Куриные окорочка в горчично-соевом соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка в горчично-соевом соусе это потрясающе вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. Готовятся окорочка просто и быстро, не требуют дополнительных ингредиентов и затрат. Для приготовления потребуются окорочка, чеснок, соевый соус, горчица- данные продукты всегда найдутся в холодильнике у хозяек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
горчица
горчица
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка разделите на голень и бедро. Курицу положите в миску, добавьте выдавленный через пресс чеснок, горчицу.
Шаг 2:
Влейте соевый соус, курицу посолите и поперчите.
Шаг 3:
Тщательно промассируйте курицу. Оставьте окорочка мариноваться на 30 минут.
Шаг 4:
Перед запеканием курицу перемешайте в соусе. Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу в противень. Противень закройте фольгой. Запекайте окорочка в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. За 10 минут до окончания приготовления уберите фольгу, для получения румяной корочки.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Компот ассорти из фруктов на зиму.
Написать комментарий
(0)