Запеканка из лаваша с куриной грудкой и овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Лаваш, как всегда, приходит на помощь. Быстрое и сытное блюдо запеканка из лаваша с куриной грудкой и овощами в духовке, понравится и взрослым и детям, а так же подходит для людей придерживающихся правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лаваш армянский
лаваш армянский
2
шт
грудка куриная
грудка куриная
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
помидоры
помидоры
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
перец черный
перец черный
1
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
1
щепотка
йогурт греческий
йогурт греческий
200
г
соль
соль
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду с разогретым маслом выложить порезанные лук и чеснок.
Шаг 2:
Куриную грудку очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками и отправить в сковороду. Помешиваем.
Шаг 3:
Содержимое сковороды посолить, поперчить, добавить копченую паприку.
Шаг 4:
Болгарский перец и помидоры порезать, добавить в сковороду, перемешиваем.
Шаг 5:
Заправить йогуртом, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.
Шаг 6:
Рагу с куриной грудкой выложить из сковороды в тарелку, а оставшуюся жидкость перелить в чашку чтобы остыла немного.Лаваш порезать полосками, выложить на дно формы лист лаваша, далее мясную начинку. Чередуя лаваш и начинку заполнить форму. Верхним слоем должен быть лаваш.
Шаг 7:
В остывшую жидкость, в которой тушилось мясо с овощами, вбить яйца хорошо перемешать венчиком. Залить запеканку сверху. Посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочные оладьи на овсяной муке на сковороде.
Написать комментарий
(0)