Куриные окорочка в медово-горчичном маринаде с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка в медово-горчичном маринаде с чесноком в духовке - одно из моих любимых блюд из курицы. Сочетание меда, горчицы, чеснока и выделившегося из окорочков куриного жира дает просто фантастический вкус. Окорочка получаются с аппетитной и очень вкусной румяной корочкой и нежным промаринованным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить 2 куриных окорочка, помыть и обсушить.
Шаг 2:
Намазать солью со всех сторон.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Смешать в отдельной емкости мед, горчицу и 1 ст.л. растительного масла до однородного состояния.
Шаг 4:
Смазать форму для запекания 1 ст.л. растительного масла и выложить окорочка. Намазать их маринадом и дать постоять 15 минут. Через 15 минут поставить запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут достать.
Шаг 6:
2 ст.л. выделившегося сока смешать в отдельной емкости с измельченным в чеснокодавилке зубчиком чеснока.
Шаг 7:
Полить этой смесью окорочка и поставить снова запекать на 10 минут.
Шаг 8:
Окорочка готовы. Можно подавать на стол.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)