Курица фаршированная рисом запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Курица фаршированная рисом запеченная с медом в духовке, очень вкусное и насыщенное блюдо для праздника и сытного обеда в кругу семьи. Добавление необходимых специй и меда, придает очень приятный слегка сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
курица
курица
1
шт
рис вареный
рис вареный
200
г
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
соль
соль
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
мед
мед
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем репчатый лук и морковь, все мелко шинкуем, смешиваем с предварительно свареным рисом, солим, перчим и приправляем.
Шаг 2:
Целую курицу моем, обрезаем все лишнее и хорошо освобождаем от внутренностей, разрезав грудку.
Шаг 3:
Фаршируем тушку получившейся рисовой начинкой и скрепляем зубочистками в области филе. Посыпаем хорошо приправой сверху.
Шаг 4:
Хорошо смазываем медом сверху курицу.
Шаг 5:
Помещаем ее в рукав для запекания, добавив немного растительного масла и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Шаг 6:
Через 1 час достаем курицу из пакета, добавляем в форму измельченный репчатый лук и морковь, посыпаем мелко нарезанным чесноком и ставим в духовку еще на 1 час.
Шаг 7:
В конце приготовления добавляем зеленый лук и аппетитная курочка готова. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.
Написать комментарий
(0)