Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Если вы придерживаетесь диеты с ограничением жиров и высоким содержанием белков, то рекомендую приготовить запеченного цыпленка со свежей петрушкой и чесноком. Приготовленный таким способом цыпленок будет содержать минимальное количество жиров, так как он при запекании с него стечет. Для улучшения вкуса и аромата добавим петрушки и чесночка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
20
г
чеснок молодой
чеснок молодой
8
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для запекания цыпленка покрупнее, аккуратно, чтобы не разорвать кожицу, удалите грудку, мы будем запекать без нее.
Шаг 2:
Свежую петрушку мелко порубите, чеснок измельчите на чеснокодавилке.
Шаг 3:
Добавьте к подготовленным ранее ингредиентам растительное масло и перемешайте.
Шаг 4:
Острым ножиком аккуратно отделите кожицу от тушки, не снимайте ее. Пространство между кожицей и мясом нафаршируйте смесью из чеснока и петрушки. Натрите цыпленка со всех сторон солью.
Шаг 5:
Выложите цыпленка на решетку и поставьте запекать в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 1 час 30 минут на средний ярус. На нижний ярус поставьте противень с холодной водой.
Шаг 6:
Цыпленок готов. Можете подавать на стол.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)