Куриные сердца с морковью
Фото блюда
Нравится?
Сердца хоть свиные, говяжьи или куриные в нашей семье любят все. Сегодня делюсь с Вами рецептом Куриные сердца с морковью. Сердечки получаются нежными, сочными. Ну, а сколько пользы они принесут Вашему организму, особенно если низкий уровень гемоглобина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
морковь
морковь
500
г
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
вода
вода
1
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём пол килограмма сердечек, лучше охлажденных, но можно и размороженных. Чистим от плёночек, срезаем лишний жир. Затем замачиваем в холодной воде минимум на полчаса, чтобы из них вышла кровь.
Шаг 2:
Промываем под проточной водой, даём стечь воде.
Шаг 3:
В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали или в казан наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём сердца и обжариваем пару минут, постоянно мешая.
Шаг 4:
Добавляем 0,8 л воды. Варим без крышки минут сорок на умеренно-среднем огне. Выпариваем почти всю воду. Выключаем огонь, когда в кастрюле останется воды по уровень сердечек. Добавляем адыгейскую соль минут за пять до готовности.
Шаг 5:
В это время морковь трём на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 6:
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем морковь.
Шаг 7:
Пассеруем морковь минут двенадцать на умеренно-среднем огне.
Шаг 8:
Подаём порционно. Выкладываем в тарелку слой моркови, поверх сердечки.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Овсянка на воде с мёдом и малиной.
Написать комментарий
(0)