Ризотто с куриными середчками на вкусный ужин
Фото блюда
Нравится?
Вкусное, питательное блюдо - ризотто с куриными сердечками. Сытно, просто в приготовлении. Ну и, конечно, бюджетно. Пришли с работы, устали, и вот как раз это блюдо не потребует у вас много времени, чтобы накормить семью вкусным ужином. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
рис для ризотто
рис для ризотто
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец чили молотый
перец чили молотый
0.25
ч.л.
помидоры
помидоры
2
шт
базилик свежий
базилик свежий
0.5
пучок
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть, и замочить в холодной воде, на 10-20 минут.
Шаг 2:
Сердечки промыть.
Шаг 3:
На раскаленную сковороду с маслом выложить сердечки, жарить до румяности, 15 минут.
Шаг 4:
Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками, добавить к сердечкам. Обжарить.
Шаг 5:
Помидоры нарезать кубиками, добавить к сердечкам. Обжарить 5 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость.
Шаг 6:
Добавить замоченный рис, подрумянить его.
Добавить стакан воды, накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавить соль и специи.
Снять пробу, если рис еще не готов, можно налить еще полстакана воды и тушить до готовности (мягкости риса). В конце добавить нарезанный базилик. приятного аппетита!