Хе из куриных желудочков с морковью и огурцами по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Яркое, очень вкусное, сытное блюдо - хе из куриных желудочков с морковью и огурцами по-корейски. Этот яркий и сочный корейский салат можно даже на праздничной стол подать. Блюдо не сложное в приготовлении, бюджетное. Вместо свежих огурцов можно взять болгарские перцы. Все продукты лучше нарезать тонкой длинной соломкой, чтобы потом было удобнее есть хе палочками. Если вы любите азиатскую еду, обязательно попробуйте приготовить такую закуску. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
желудочки куриные
желудочки куриные
300
г
морковь
морковь
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
перец острый молотый
перец острый молотый
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудочки промойте, уберите пленку, остатки жира. Залейте чистой водой, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите приблизительно 1 час.
Шаг 2:
Морковь почистите и натрите на терке для корейских салатов тонкой длинной соломкой или нарежьте от руки.
Шаг 3:
Свежие огурцы нарежьте тонкой длинной соломкой. Если у огурцов много семян, вырежьте эту часть. Посыпьте огурцы солью (0.5 ч.л.), перемешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите нарезанную перьями крупную луковицу.
Шаг 5:
Помешивая, обжарьте лук на сильном огне пару минут, добавьте измельченный ножом чеснок и паприку копченую. В идеальном варианте должен быть перец кочукару. Прогрейте еще 1 минуту и снимайте сковороду с огня.
Шаг 6:
Овощи дали сок. Слейте сок из миски.
Шаг 7:
А овощи отожмите руками от сока.
Шаг 8:
Куриные желудочки готовы. Достаньте их из бульона и охладите на тарелке или под струей холодной воды.
Шаг 9:
Нарежьте желудочки тонкой соломкой, положите в миску с морковью и огурцами.
Шаг 10:
Добавьте лук со сковороды.
Шаг 11:
Положите сахар. Если не хотите, то можете этот шаг пропустить.
Шаг 12:
Влейте столовый уксус.
Шаг 13:
Влейте соевый соус.
Шаг 14:
Перемешайте. Попробуйте. Если нужно, то добавьте соль или специи по вкусу.
Шаг 15:
Хе из куриных желудочков готово. Посыпьте нарезанной свежей кинзой. Подавайте к столу и пробуйте Азию на вкус)
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)