Куриные желудки в сметанном соусе с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Куриные желудки с чесноком в сметанном соусе это отличный гарнир к любому блюду. Оно идеально подойдет к пшеничной каше а также к макаронам, к картофелю и многим другим блюдам. Очень вкусное блюдо и простое в приготавлении. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
желудочки куриные
желудочки куриные
1
кг
чеснок
чеснок
5
зубчик
молоко
молоко
1
стакан
сметана
сметана
100
г
соус терияки
соус терияки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки хорошо промываем проточной водой, солим, перчим, добавляем соус Терияки.
Шаг 2:
К куриным желудкам добавляем чеснок. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 20.
Шаг 3:
Далее перекладываем в сковороду и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Шаг 4:
Когда вода выкипит мясо попробовать на готовность. И если оно еще жесткое добавить еще воды и далее тушить. За 10 минут до готовности добавить молоко или сливки, сметану, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и еще немного потушить. Посыпать зеленью.
Шаг 5:
Куриные желудки готовы. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. Всем приятного аппетита.
У anna-smirnova есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Драники с картошкой по-деревенски.
Написать комментарий
(0)