По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночный паштет

(1)
25.10.2018 08:37 1 тыс 0

Фото блюда

Печёночный паштет
3
Нравится?
20 ч
10 порций

Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Печёночный паштет станет украшением вашего обеденного стола. Такой паштет облично подойдёт в качестве намазки на приздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
печень говяжья печень говяжья
800 г
молоко молоко
400 мл
сливки 10-20% сливки 10-20%
350 мл
лук репчатый лук репчатый
3 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Печёночный паштет - фото шаг 1

Шаг 1:

Замачиваем печень в молоке на 2 часа в холодильнике.
Печёночный паштет - фото шаг 2

Шаг 2:

На растительном масле и 1/3 сливочного масла обжариваем полукольца до золотистого цвета.
Печёночный паштет - фото шаг 3

Шаг 3:

Промываем печень и добавляем её к луку. Жарим, постоянно помешивая.
Печёночный паштет - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сливки и на слабом огне выпариваем половину. Затем охлаждаем печень со сливками.
Печёночный паштет - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень с маслом измельчаем блендером до однородного состояния и убираем паштет в холодильник на 15 часов.
Печёночный паштет - фото шаг 6

Шаг 6:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.