Печёночный паштет
Фото блюда
![Печёночный паштет Печёночный паштет](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f25c2d346c.jpg)
Нравится?
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Печёночный паштет станет украшением вашего обеденного стола. Такой паштет облично подойдёт в качестве намазки на приздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
печень говяжья
печень говяжья
800
г
молоко
молоко
400
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
350
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
![Печёночный паштет - фото шаг 1 Печёночный паштет - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c391de7.jpg)
Шаг 1:
Замачиваем печень в молоке на 2 часа в холодильнике.
![Печёночный паштет - фото шаг 2 Печёночный паштет - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c39ec24.jpg)
Шаг 2:
На растительном масле и 1/3 сливочного масла обжариваем полукольца до золотистого цвета.
![Печёночный паштет - фото шаг 3 Печёночный паштет - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c3ab065.jpg)
Шаг 3:
Промываем печень и добавляем её к луку. Жарим, постоянно помешивая.
![Печёночный паштет - фото шаг 4 Печёночный паштет - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c3bc165.jpg)
Шаг 4:
Добавляем сливки и на слабом огне выпариваем половину. Затем охлаждаем печень со сливками.
![Печёночный паштет - фото шаг 5 Печёночный паштет - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c3d390c.jpg)
Шаг 5:
Печень с маслом измельчаем блендером до однородного состояния и убираем паштет в холодильник на 15 часов.
![Печёночный паштет - фото шаг 6 Печёночный паштет - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f25c3ea3d8.jpg)
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами.
![](/images/comment-o.png)