Печёночный паштет
Фото блюда
Нравится?
Паштеты - уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Печёночный паштет станет украшением вашего обеденного стола. Такой паштет облично подойдёт в качестве намазки на приздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
печень говяжья
печень говяжья
800
г
молоко
молоко
400
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
350
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем печень в молоке на 2 часа в холодильнике.
Шаг 2:
На растительном масле и 1/3 сливочного масла обжариваем полукольца до золотистого цвета.
Шаг 3:
Промываем печень и добавляем её к луку. Жарим, постоянно помешивая.
Шаг 4:
Добавляем сливки и на слабом огне выпариваем половину. Затем охлаждаем печень со сливками.
Шаг 5:
Печень с маслом измельчаем блендером до однородного состояния и убираем паштет в холодильник на 15 часов.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Слоёные пирожки с фруктами.
Написать комментарий
(0)