По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке

(0)
17.08.2020 23:21 1 тыс 0

Фото блюда

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке
4
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить домашний куриный рулет с чесноком, который абсолютно точно заменит магазинный рулет. По вкусу он ничем не уступает покупному, но зато можно точно знать, из чего он был приготовлен. Готовится просто. Кушать можно каждый день в виде бутерброда с хлебом или в качестве мяса к любому гарниру. Для приготовления лучше брать филе бедра без кости, а специи - любые на свой вкус. Для придания рулету формы понадобится пищевая сетка, но можно обойтись и обычной веревкой. Запекаем в духовке.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бедра куриные бедра куриные
500 г
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
специи специи
0.5 ст.л.

Как приготовить

1

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке - фото шаг 1
Куриные бёдра хорошо помыть. Если есть кости, то вынуть их, срезав мясо. Жир можно не срезать, так как он придаст рулету сочности, и большая его часть вытопится во время запекания.

2

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке - фото шаг 2
Чеснок помыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.

3

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке - фото шаг 3
Для маринования желательно взять зип-пакет, так процесс пропитывания курицы специями пойдёт быстрее. Мясо переложить в пакет, добавить чеснок, соевый соус и любимые специи. Из пакета по возможности выгнать воздух и плотно закрыть. Положить в холодильник минимум на 15 минут. Но лучше хотя бы на полчаса. Пока мясо маринуется, включить духовку на 180 градусов.

4

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке - фото шаг 4
Мясо достать из холодильника, хорошенько утрамбовать в сетку. В среднем в 1 сетку помещается по 3-4 филе бедра. Чем плотнее набить сетку, тем лучше потом рулет будет держать форму, и тем проще его будет резать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

5

Куриный рулет из филе бедра с чесноком в сетке: запекаем в духовке - фото шаг 5
Как только рулеты зарумянятся, выключить духовку. Можно употреблять сразу, а можно оставить их остывать прямо в духовке. С рулетов снять сетку, убрать в контейнер с крышкой и в холодильник, или же сразу разрезать дольками и подавать к столу. В холодном виде рулет режется проще, зато в горячем виде он более ароматный. Мясо получается сочным и вкусным. Идеально для бутербродов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 19 рецептов. Вот один их моих последних: Французский омлет с корейкой и сыром на сковороде.