По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

(0)
22.07.2020 01:04 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные рулетики с ветчиной и сыром
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Куриные рулетики с ветчиной и сыром можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Рулеты получаются сочными и вкусными. Можно даже кушать на завтрак в качестве наполнителя для бутерброда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
филе куриное филе куриное
400 г
ветчина ветчина
4 кусок
сыр пластинками сыр пластинками
2 шт
мука мука
30 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
30 г
масло растительное масло растительное
30 г
масло сливочное масло сливочное
10 г
соль соль
5 г
перец перец
1 г

Пошаговое приготовление

Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе необходимо разрезать на две части и отбить. Отбивать рекомендую в пищевой плёнке или полиэтиленовом пакете скалкой, чтобы не повредить филе. Кухонный молоток здесь не подойдёт.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе солим и перчим на свой вкус. На край филе укладываем два кружочка ветчины и один ломтик сыра.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе необходимо скрутить в рулет, обязательно подогнув бока, чтобы не было дырочек.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученные рулеты ничем не скрепляем.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйцо разбиваем в не глубокой тарелке, солим и взбалтываем до однородности.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Ставим разогреваться скородку на средний огонь. Необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

Куриные рулеты обваливаем в муке, далее обмакиваем в яйце и обваливаем хорошо в панировочных сухарях.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Куриные рулеты укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно без крышки на среднем огне. На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Далее укладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут разогретую на 140 градусов.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 15 минут вынимаем рулеты из духовки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Уха из головы сома с пшеном, который приготовил автор.