Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Куриные рулетики с ветчиной и сыром можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол. Рулеты получаются сочными и вкусными. Можно даже кушать на завтрак в качестве наполнителя для бутерброда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
400
г
ветчина
ветчина
4
кусок
сыр пластинками
сыр пластинками
2
шт
мука
мука
30
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
30
г
масло растительное
масло растительное
30
г
масло сливочное
масло сливочное
10
г
соль
соль
5
г
перец
перец
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе необходимо разрезать на две части и отбить. Отбивать рекомендую в пищевой плёнке или полиэтиленовом пакете скалкой, чтобы не повредить филе. Кухонный молоток здесь не подойдёт.
Шаг 2:
Филе солим и перчим на свой вкус. На край филе укладываем два кружочка ветчины и один ломтик сыра.
Шаг 3:
Филе необходимо скрутить в рулет, обязательно подогнув бока, чтобы не было дырочек.
Шаг 4:
Полученные рулеты ничем не скрепляем.
Шаг 5:
Яйцо разбиваем в не глубокой тарелке, солим и взбалтываем до однородности.
Шаг 6:
Ставим разогреваться скородку на средний огонь. Необходимо растопить сливочное масло и добавить к нему растительное.
Шаг 7:
Куриные рулеты обваливаем в муке, далее обмакиваем в яйце и обваливаем хорошо в панировочных сухарях.
Шаг 8:
Куриные рулеты укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать нужно без крышки на среднем огне. На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Далее укладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут разогретую на 140 градусов.
Шаг 9:
Через 15 минут вынимаем рулеты из духовки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Пшеничная молочная каша с цукатами.
Написать комментарий
(0)