Куриный рулет с морковью на желатине в бутылке
Фото блюда
Нравится?
Куриный рулет с морковью на желатине - оригинальный способ заменить колбасу из магазина. Такой рулет имеет натуральный состав и только полезные продукты. Я бы его рекомендовала для ПП. Сделать такой вкусный куриный рулет каждому под силу. Предлагаю попробовать приготовить такое блюдо! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
приправа
приправа
1
ч.л.
вода
вода
1.5
л
желатин
желатин
30
г
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
соль
соль
0.3
ст.л.
бульон куриный
бульон куриный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Уже некоторое время не покупаю в магазинах колбасы. Мясные закуски делаю сама. Куриный рулет можно делать из любого мяса: грудки, бедрышек или целой курицы. Я в магазине купила куриные бедра без кости. Подготовила продукты: помыла мясо, очистила овощи. Мясо, лук, морковь нужно сварить в подсоленной воде. Для аромата в бульон добавляю лавровый лист и душистый перец горошком. На варку у меня ушло 30 минут.
Шаг 2:
Мясо и морковь достала из бульона, чтобы остыли. Заливаю желатин стаканом остывшего бульона. Минут через 30 растворяю набухший желатин, используя микроволновую печь. Каждые 15 секунд достаю миску и перемешиваю массу. До кипения не доводить! Можно растворять желатин и на водяной бане. Должна получится однородная жидкость без крупинок.
Шаг 3:
Морковь взбиваю блендером в пюре, можно просто нарезать кубиками. Это кому как нравится.
Шаг 4:
Мясо режу кусочками и кладу в емкость с протертой морковью.
Шаг 5:
Добавляю любимые приправы
Шаг 6:
и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7:
Выливаю в чашку растворенный желатин. Все тщательно перемешиваю.
Шаг 8:
У пластиковой 1,5 литровой бутылки ровно отрезаю верхнюю часть. Пересыпаю туда мясо с овощами, уплотняю и отправляю в холодильник.
Шаг 9:
Через несколько часов желатин схватится и можно разрезать бутылку вдоль. Рулет легко извлекается из емкости.
Шаг 10:
Получалась вот такая оранжевая домашняя колбаса. Благодаря добавлению желатина рулет хорошо держит форму, получается плотным и упругим.
Шаг 11:
Остается только нарезать рулет на красивые кружочки, положить на хлеб и подать к столу. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный салат со свежими огурцами, яйцом и стеблями сельдерея.
Написать комментарий
(0)