Грудинка с чесноком и специями в рукаве в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень простой рецепт запеченной грудинки с чесноком и специями в рукаве в духовке. Результат получается безумно вкусным — просто пальчики оближешь. Можно подавать как горячим, так и холодным, как сало, шикарно в любом варианте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
грудинка свиная
грудинка свиная
2
кг
чеснок
чеснок
100
г
соль
соль
2
ст.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
2
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
шелуха луковая
шелуха луковая
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
Как приготовить
1

Подготавливаем специи, чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
2

Грудинку надсекаем, но слишком глубокие прорезы, до шкуры, делать не нужно. Натираем чесноком, солью и паприкой. Хорошо втираем.
3

Сверху присыпаем свежемолотым перцем и выкладываем лавровый лист.
4

Затем луковую шелуху и складываем в рукав для запекания.
5

Рукав плотно закручиваем с обеих сторон, а сверху протыкаем иголкой или зубочисткой, делаем 5-6 отверстий.
6

Отправляем в духовку на час, при температуре 200 градусов. Подавать можно грудинку как тёплую, так и холодную.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101
рецепт.
Вот один их моих последних: Мясной рулет из фарша с ветчиной и сыром в духовке.
